Сіль харчова
Документи:
- Поваренная соль: все хорошо в меру! [Текст] // Фармацевт Практик. — 2018. — № 9. — С.34-36.
- Ахмедбейли, Р. М.
Уровень содержания кальция и фосфора в ротовой жидкости школьников в зависимости от длительности потребления фторированно-йодированной соли в условиях биогеохимического дефицита фторида и йодида [Текст] / Р. М. Ахмедбейли // Современная стоматология. — 2016. — № 1. — С.68-70.
- Бабкин, А. П.
Роль поваренной соли в развитии артериальной гипертензии [Текст] / А. П. Бабкин, В. В. Гладких // Міжнародний медичний журнал. International Medical Jornal. — 2009. — № 3. — С.40-45.
- Бабкин, А. П.
Чувствительность к соли больных артериальной гипертензией [Текст] / А. П. Бабкин, В. В. Гладких, И. В. Першуков // Кардиология. — 2010. — т.50, № 9. — С.57-62.
- Волков, В. С.
Психологический статус больных артериальной гипертонией,потребляющих повышенное количество поваренной соли [Текст] / В. С. Волков, О. Б. Поселюгина // Терапевтический архив. — 2010. — т.82, № 9. — С.38-40.
- Потребление поваренной соли и психологический статус больных с артериальной гипертонией [Текст] / В. С. Волков, О. Б. Поселюгина, С. А. Роккина, С. А. Нилова // Клиническая медицина. — 2012. — т.90, № 4. — С.56-58.
- Волошина, І. М.
Клінічне оцінювання впливу дієтичних інтервенцій зі зменшення споживання кухонної солі на перебіг артеріальної гіпертензії [Текст] / І. М. Волошина // Запорожский медицинский журнал. — 2018. — № 2. — С.157-1'61.
- Волошина, І. М.
Менеджмент споживання кухонної солі при артеріальній гіпертензії (огляд літератури) [Текст] / І. М. Волошина // Патологія. — 2018. — т.15, № 1. — С.122-126.
- Волошина, І. М.
Сіль при гіпертензії:вживати неможливо відмовитись? [Текст] / І. М. Волошина, В. І. Кривенко, В. Г. Дейнега // Артериальная гипертензия (в дар). — 2016. — № 5. — С.47-52.
- Кобалава, Ж. Д.
Потребление поваренной соли и артериальная гипертония:есть ли основания для смены позиций [Текст] / Ж. Д. Кобалава, С. В. Виллевальде, Е. А. Троицкая // Кардиология. — 2013. — т.53, № 11. — С.75-83.
- Взаємозв'язок антропометричних показників та порогу смакової чутливості до кухонної солі у пацієнтів з поєднаним перебігом неалкогольної жирової хвороби печінки та гіпертонічної хвороби [Текст] / Г. Ю. Машура, т. М. Ганич, М. І. Фатула та ін. // Буковинський медичний вісник. — 2016. — т.20, № 3. — С.120-123.
- Порог вкусовой чувствительности к поваренной соли и эффективность лечения впервые выявленной артериальной гипертензии [Текст] / Т. С. Петрова, Н. Д. Баженов, В. В. Мазур, Е. С. Мазур // Клиническая медицина. — 2012. — т.90, № 4. — С.32-34.
- Потешкина, Н. Г.
Потребление соли,артериальная гипертензия и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.ЧастьII. [Текст] / Н. Г. Потешкина // Российский кардиологический журнал. — 2011. — № 5. — С.93-102.
- Рудень, В. В.
Надмірне споживання кухонної солі ( NaCl) як поведінкова детермінанта людини у виникненні/розвитку гострого інфаркту міокарда [I.21] серед населення Львівщини [Текст] / В. В. Рудень, О. Р. Коваьська, Н. Ф. Тімченко // Львівський медичний часопис. ACTA MEDIKA LEOPOLIENSIA (дар). — 2016. — т.ХХІІ, № 2. — С.7-12.
- Зниження надмірного вживання кухонної солі для профілактики розвитку серцево-судинних захворювань.Досвід європейських країн [Текст] / О. В. Швець, І. О. Раїлко, В. В. Слачтін, Л. В. Москальчук // Проблеми харчування. — 2014. — № 2. — С.51-53.
|